Фото Алексея из газеты "Телесемь"
Текст рецепта с иллюстрациями, файл jpg
Ведущий шоу «Секрет успеха» («Россия»), певец готовит только для большой компании, иначе, как он считает, не стоит и заморачиваться.
- Традицию собирать за столом множество родных и друзей, и необязательно по большим праздникам, я усвоил с детства, - рассказывает Алексей. – До 15 лет я жил в древнем узбекском городе Самарканде. Мама, уроженка Самарканда, по национальности – армянка. А папа – болгарин, приехавший в свое время в Узбекистан с Украины в гости, но встретивший в Самарканде свою любовь и оставшийся там надолго. С читателями «Телесемь» я хочу поделиться рецептом мясного супа-ассорти, который сочетает в себе кулинарные традиции нескольких близких мне культур.
МЯСНОЙ СУП-АССОРТИ
Нам понадобятся:
200 г говядины
300 г копченой корейки
200 г копченого карбоната
500 г сосисок
750 г риса
500 г картофеля
500 г лука репчатого
4 ст. л. пасты томатной
10-12 шт. маслин или оливок без косточек
половина лимона
2 кубика свиного бульона
подсолнечное масло
Время приготовления – 70 минут
Количество порций – 10
Калорийность 1 порции – 680 ккал
Примерная стоимость блюда – 240 рублей (по ценам гипермаркета «Гармония»)
1. Крупно нарезаем и ставим варить картофель.
2. Мелко нарезаем все виды мяса и поджариваем на сковороде на растительном масле. На другой сковороде поджариваем до золотистой корочки лук. Одновременно варим рис до полуготовности.
3. Поджаренный лук выкладываем в сковороду с мясным ассорти и заливаем томатной пастой, перемешиваем и еще чуть-чуть дожариваем.
4. В кастрюлю со сварившимся картофелем добавляем рис, а также мясную смесь с луком и бульонные кубики. Варим еще 5 минут.
5. В готовый суп добавляем маслины и несколько ломтиков лимона. Ешьте его с белым хлебом, лепешками или лавашем.
Вариации на тему:
- Еще вкуснее суп-ассорти получится на натуральном свином бульоне, а свинину из бульона можно, мелко порезав, использовать в качестве одной из составляющих мясного ассорти.
- Копчености для ассорти подойдут любые.
- Маслины и оливки легко заменить солеными огурцами, нарезанными кусочками.
- По вкусу в уже готовый суп можно добавить свежую кинзу.