СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Алексей Гоман будет сниматься в фильме у Татьяны Догилевой
До этого певца уже приглашали на роли Иванушки-дурачка и армянского мальчика
Старый Новый год ижевчане отметили в компании "народных артистов" Алексея Гомана и Алексея Чумакова. Приехали они в наш город в рамках акции "Новогодняя елка от "Адамас". Алексей Гоман оказался настолько общительным, что смог на протяжении всего концерта вести зажигательные диалоги с залом, а после выступления уделить время "Комсомолке" и абсолютно искренне ответить на все наши вопросы.

"Не привык, когда женщина не обращает на меня внимания"

Алексей Гоман недавно принимал участие в проекте канала "Россия" "Танцы со звездами". Конечно, первым дело спросила я именно об этом.
- Леш, ты даже на "Народном артисте" был самым нетанцующим. Как тебя в танцевальное шоу-то занесло?
- Танцы всегда были моим самым большим комплексом. Мама говорила мне: "Леша, иди учись танцевать! У тебя все есть для того". Тогда я маму не слушал. Поэтому когда мне предложили поучаствовать в этом проекте, я согласился. Ради мамы. Да и мне было нужно наконец-то избавиться от этого комплекса.
- Тяжело было?
- Да! На первую тренировку шел с отличным настроением "Я всех порву!". Люда Чегринец, моя партнерша, увидела, что я абсолютно деревянный, но быстро схватываю. И сказала: "Я думаю, у нас с тобой все получится". Но уже после третьей тренировки я понял, насколько тяжело будет, что зря я так радовался.
- Хотелось все бросить?
- С Людой у нас поначалу не было никакого взаимопонимания. У нее не хватало терпения, у меня времени. У нас было мало репетиций и много проблем с танцами, соответственно. Был период, когда действительно хотелось бросить этот проект.
- Что остановило?
- Ну, я же не совсем идиот! Чтобы из-за своих нервов, какого-то мимолетного желания уйти! Я говорил: "Подожди, мне нужно помолчать!". Садился, думал, успокаивался, остывал и спокойно продолжал работать.
- Было обидно, когда члены жюри ругали?
- У меня рок, наверное, такой. По жизни. Я и в "Народном артисте" особенно не пользовался успехом у жюри. В "Танцах" была похожая ситуация. Но важнее всего мне было заслужить внимание Аллы Сигаловой (самой строгой и самой красивой судьи на проекте). Я в принципе не привык, когда женщина не обращает на меня внимания. А она меня еще и "опустила", сказала, что я вообще никакой, что у меня нет страсти в глаза! Меня это очень обидело! Но к концу проекта она изменила свое мнение. И для меня это уже победа.
- А дома с Машей тренировались?
- Мне перед Машей было просто стыдно. И я не брал ее ни на репетиции, ни на выступления. Просто просил, чтобы не приходила. Дома, да, пару раз что-то ей показывал. Она, кстати, тоже очень быстро схватывает. Так что если мне все-таки стукнет в голову заняться бальными танцами, то пойдем только с ней.
"Мечтаю сняться в кино!"
- Татьяна Догилева предложила мне роль в своем полнометражном фильме. Я прошел кастинг и, насколько я знаю, меня уже утвердили на роль. Но пока не буду об этом говорить. Вот снимусь, расскажу. Съемки начинаются в феврале. Это мелодрама, я играю маленькую роль, но она очень значимая.
- Это первый опыт?
- Да. Я уже четыре раза пытался попасть в кино. Сразу после "Народного артиста" меня позвали играть в сказке Иванушку-дурачка (смеется). Второй раз я пришел к режиссеру Павлу Астрахану, меня даже уже утвердили на роль, но что-то, видимо, не завязалось с фильмом. В третий раз я ходил на кастинг какого-то армянского кино, пробовался на роль какого-то армянского мальчика. Мне сказали: "Вы нам очень нравитесь! Вы просто супер! Но почему-то совсем не похож на армянского мальчика!". И в четвертый раз пригласили опять в сказку, играть какого-то древнего богатыря.
- Прям так хочется в кино?
- О-о-очень хочется! Я не уверен, что я всю свою жизнь буду петь на сцене. Мне хочется заниматься чем-то еще. Может быть, даже режиссурой. Поэтому я стараюсь за российским кинематографом следить. "Волкодава" вот недавно посмотрел. Не разочаровал меня этот фильм. Простенький, конечно, сказка такая. Но не было такого момента, когда б я поймал себя на мысли "Ну когда ж он уже закончится?!"
"Новый год я проспал"
- Как Новый год встретил?
- В Южно-Сахалинске работал. А так как разница во времени серьезная, и 8 часов лететь до него из Москвы, поэтому я весь Новый год просто проспал. Проснулся, отработал и снова уснул.
- А подарки какие получил?
- (долго морщит лоб, пытаясь вспомнить) Коль, ты не знаешь, чего мне дарили (обращается к директору)? Я уехал 30-го декабря, приехал 3-го января. То время, пока дарят подарки, меня не было. А! Вспомнил! Мне дарили деньги в конверте. Это самый лучший подарок, я считаю!
- Насколько я знаю, у тебя с Машей отношения начались под Новый год?
- Да, в первый раз мы поцеловались в Новый год в автобусе. Ну, это мы баловались так. Затем еще... Тоже баловались. А потом я как-то понял, что мне больше никого и не надо. Эта та девушка, с которой я хочу быть всю жизнь. Да простят меня остальные барышни (загадочно смотрит в сторону директора, и оба заливисто хохочут).
"На концертах доллары не раздаем"
- С нашей землячкой, финалисткой "Народного артиста" Юлей Валеевой общаешься?
- Юльку я очень люблю! Она потрясающая девочка. Всегда обнимаю ее, целую. Она, правда, обычно не дается. Мы недавно с ней виделись. Она работает вовсю. Пишет песни. Как-то пытается пробиться.
- Как тебе выступление в Ижевске? Всегда так активно с залом общаешься?
- А нам ведь особенно нечем поразить. Шоу у нас нет какого-то фееричного. Золотом не бросаемся, доллары не раздаем. Поэтому делаем ставку на домашнюю атмосферу. Да и общаться было интересно. Зритель в Ижевске очень хороший.
За организацию концерта благодарим продюсерский центр "Овация" и лично директора Бориса Рубиновского, а также компанию "Адамас".
Анастасия ШАГАЕВА.
nasha@kp.udmnet.ru