Иллюстрированный вариант статьи в формате pdf скачивайте здесь!

ОБЕД СО ЗВЕЗДОЙ
Юрий Игнатов задал пельменям жару

Финалист проекта «Народный артист 2» - человек талантливый и идейный. Даже к обычным делам он подходит творчески. Вот и для приготовления традиционных русских пельменей Юра нашел новый способ, рецепт которого рассказал «Телесемь».
– Я не люблю тратить много времени на приготовление пищи,– признался Юрий «Телесемь». – Предпочитаю использовать его более продуктивно. Поэтому мой основной рацион – различные полуфабрикаты – сосиски, пельмени, котлетки, которые я «украшаю » соусами и приправами. По утрам я обычно сплю до последнего, а в оставшееся время успеваю сообразить только яичницу .В еде я непривередлив, поэтому такое меню меня вполне устраивает. Главное, чтобы на столе был мой любимый напиток – молоко, я его с детства обожаю. Когда раньше летом жил у бабушки, часто покупал булку свежего хлеба и съедал ее в один присест, запивая деревенским молоком. Я даже пельмени могу запивать холодным молоком.

«НАРОДНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ»
Нам понадобится:
0,5 кг пельменей
150 г сыра
100 г майонеза
100 г кетчуп
3 –4 ст.л. соевого соуса
пучок зеленого лука

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 30 минут;
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ – 4 порции;
КАЛОРИЙНОСТЬ 1 ПОРЦИИ – 400 ккал;
ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА – 100 рублей.

1)«Изюминка » этого блюда – соус, в котором запекаются пельмени. Для его приготовления берем майонез и кетчуп (или томатную пасту) в равных пропорциях, перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем соевый соус и приправу для мяса. 2)Выкладываем пельмени в посуду для выпечки или на противень, лично мне нравится использовать гусятницу, заливаем их соусом. Любители зелени могут добавить в пельмени мелко нарезанный зеленый лук.
3)Натираем сыр и посыпаем им пельмени. Желательно, чтобы сыр был соленых сортов, это придаст блюду особый вкус. В таком случае его можно больше не солить.
4)Ставим блюдо в духовку, разогретую до 250 –300 градусов, на 30 35 минут.
5)Если пельмени приобрели золотистый и загорелый вид, значит, они готовы к употреблению. Для вкуса блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
6)Обед «народного артиста » готов! Прошу к столу!

«Жару поддавала» Татьяна Тоболжанова (Tumenka)

Hosted by uCoz